Martabak Telur

Bahan Isi:
  • Daging ayam (pilih bagian paha yg banyk lemaknya) cincang
  • Udang kupas cincang
  • Mozzarella cincang
  • Bawang putih dan bombay cincang
  • Garam
  • Lada bubuk

Bahan Kulit:
  • Telur 4
  • Santan kental 65 cc

Cara Pembuatan Isi Martabak
  • Tumis bawang putih & bombay
  • Masukkan ayam dan udang
  • Beri garam dan lada
  • Koreksi rasa  

Cara Pembuatan Kulit Martabak
  • Campur santan dan telur, kemudian diaduk
  • Dadar di teflon yangg sudah diberi butter (mantega). Tidak perlu dibalik,sisi dalam yang kurang matang dijadikan bagian luar martabak agar tidak cepat gosong saat digoreng.

Cara Pembuatan Martabak
  • Letakkan kulit ke dalam kuali
  • Beri bahan isi
  • Beri mozzarella
  • Lipat (ikat benang biar tidak lepas)
  • Goreng dengan minyak kelapa (minyak sawit biasa jika tidak ada) dengan api kecil.
  • Angkat bila sudah kecoklatan
  • Tiriskan dan lepas benang.
Sumber: FB Ketogenic Indonesia